Dream'Up: Сумасшедшая история группы
21:40
перевод Denezhka
для kaulitz.org

За два с половиной года карьеры, группа Tokio Hotel побила все возможные рекорды.

Вчера в Германии, сегодня в Европе - группа повсюду вызывает страсть. Тем не менее, Том, Билл, Георг и Густав относятся к такой удивительной судьбе с мастерским спокойствием…

Когда вы поняли, что хотите заниматься музыкой?

Том: Мы с Биллом были еще детьми, когда наша мама решила начать новую жизнь и познакомилась с музыкантом Гордоном.  Всю свою жизнь наш отчим посвятил своей электрогитаре. Он играл в панк-рок группе “Fatun”, а еще преподавал в музыкальной школе в Магдебурге. Когда мы уже были в том возрасте, чтобы крепко держать в руках гитару, не уронив ее, нам было около 6 лет, он разрешил нам на ней играть. И тогда началось волшебство.

Билл: Когда я впервые увидел, как Том взял гитару, я почувствовал, что что-то произошло. Для меня сразу стало понятно, что у него талант, природная способность к игре, что-то особенное, что отличает его. А у меня не оказалось таких способностей, как у него. В то время, как я едва мог сыграть три аккорда, Том уже  легко импровизировал. Именно поэтому я сконцентрировался на вокале! (смеется)
Густав: Музыка – моя страсть еще с самого детства. В пять лет у меня появились первые ударные. И засыпая по ночам, я часто представлял, что нахожусь на сцене рядом с Филом Коллинзом, одним из моих кумиров в молодости.

Георг: И наконец я, который отнюдь не был рожден музыкальным гением (смеется)! Я случайно стал играть на бас-гитаре. В школе у меня было двое приятелей, которые хотели создать рок-группу. Им был нужен басист, и они предложили мне попробовать.  Мне эта идея понравилась, поэтому я купил бас-гитару и записался в консерваторию.

Какие воспоминания у вас остались о начале вашей карьеры?

Георг: Наши первые шаги на сцене были довольно жалкими! (смеется) Мы считали себя королями рока, но, очевидно, что мы были единственными, кто так думал…
Том: Действительно, наши первые концерты никак нельзя назвать выдающимися. Мы тогда были неопытными детьми, играли в маленьких клубах на местных праздниках, где публику больше заботила выпивка, нежели выступление новых артистов.
Билл: Когда я вспоминаю о том, как все начиналось и через что нам пришлось пройти, то думаю, что ни за что на свете я бы не хотел вернуться назад.

У вас схожие музыкальные вкусы?

Том: У каждого из нас свои музыкальные предпочтения. В то время Георг увлекался британским роком, таким как Oasis и Fall Out Boy, Густаву нравилась Metallica, Билл был поклонником Green Day, а меня привлекал хип-хоп. Но такие различия никогда не были помехой для группы. Как раз наоборот, они помогли создать настоящую музыкальную алхимию.
Густав: На самом деле, мы начали выступать как Devilish.  Наши первые песни больше были больше в стиле панк, но очень скоро, мы стали звучать более роково.

Что позволяет вам верить в удачу?

Том: Несмотря на неудачи в начале, мы настойчиво продолжали добиваться своего и заработали небольшую репутацию в Магдебурге. Конечно, нас критиковали, но постепенно появлялось все больше поклонников, которые поддерживали нас. Именно эта поддержка и восторг публики помогают нам выживать в трудные моменты. Без такой аудитории, поддерживающей нас, мы, вероятно, уже давно бы сдались и перестали существовать.
Густав: Даже если бы группа Tokio Hotel перестала существовать, я бы все-равно продолжил играть, даже анонимно. Я всегда был страстным и амбициозным. И я никогда не думал, что смогу заниматься чем-нибудь, кроме игры на ударных.

Когда вы поняли, что Tokio Hotel – необыкновенное явление?

Билл: Трудно сказать точное время, когда мы осознали всю величину нашего успеха. События развивались так стремительно! В Германии сразу после выхода нашего первого сингла Durch den Monsun (15 августа 2005) мы почувствовали, что что-то начало происходить. Но тогда мы еще даже  не думали об успехе за пределами страны. На самом деле, я все еще не могу поверить, что все это происходит с нами. Да, мне порой кажется, что я еще не вернулся на землю. Приключения Tokio Hotel позволяют мне жить мечтой.
Том: Должен признать, что наш первый концерт во Франции сильно повлиял на судьбу группы (выступление Trabendo в Париже, 28 сентября 2006).  Быть успешными в Германии – это одно, но обнаружить фанатов во Франции, несмотря на языковой барьер, было почти чудом. Мне кажется, что именно в тот момент у группы началось новый этап становления.

Как вы относитесь а анти-фанатским сообществам?

Георг: Мы слышали про них. Всем мил не будешь, но эти акции против группы мне не совсем понятны. Насколько я знаю, мы никому не сделали ничего плохого…
Том: Еще в детстве Билл и я вызывали раздражение у некоторых людей (улыбается)… Даже в школе многие хотели побить меня только из-за моих дрэдлоков. Людям обычно не нравится, когда ты отличаешься от остальных.  То же самое и с успехом, они просто прямо заявляют о своей ненависти.

Звездная жизнь не пугает вас иногда?

Билл: Наоборот, это возвышает нас. Давайте говорить честно, ни один из нас здесь не случайно. Делать музыку, которая нравится огромному количеству людей, быть признанным и вызывать восхищение у поклонников – это настоящая радость. Жизнь артиста наполнена невероятными чувствами и событиями, и это доставляет удовольствие каждую минуту. Если вы хотя бы один раз попробовали, то обычная жизнь покажется вам пресной. Мы все вчетвером надеемся, что эта мечта никогда не закончится.

Успех может вскружить вам голову?

Густав: У всех нас разные характеры, но зато одни и те же цели и  стремления в работе. Поскольку наши первые шаги на сцене мы делали вместе, мы знаем, какие усилия надо приложить, чтобы добиться успеха. Никто из нас не почивает на лаврах и делает все, чтобы оставаться на высоте.

Страх перед аудиторией, предшествующий вашему входу на сцену, исчезает с опытом?

Билл: Вовсе нет! (смеется) Несмотря на большое количество концертов и успех, мы все так же волнуемся перед выходом на сцену, даже еще сильнее… опыт нисколько не уменьшает то волнение перед выступлением на публике, и первые несколько минут порой кажутся просто ужасающими.

Что вы чувствуете, когда находитесь перед тысячами фанатов?

Том: Большинство наших фанатов такого же возраста, что и мы. Поэтому между нами существует особая близость и это – лучшее, что может быть! Мы с ними на одной волне. Большая часть нашей аудитории – это девушки, и мне нравится мысль о том, чтобы быть мечтой стольких симпатичных девушек (улыбается)

Какая атмосфера царит внутри группы?

Густав: Мы действительно очень близкие люди друг для друга. Билл, Том, Георг и я – настоящая команда друзей. После концерта или какой-то рабочей сессии мы собираемся вчетвером и болтаем в течение многих часов. Мы вместе почти все время, даже во время выходных.

Вы вместе провели свой последний отпуск?

Билл: Нет, не в этот раз. Мы с Томом в декабре решили улететь на две недели, только мы вдвоем. Только он и я, мне было это необходимо. Мы распаковали наши сумки на одном из райских островов на Мальдивах. Георг тоже был там, но на другом острове. А Густав предпочел отправиться на Гавайи.

А девушки, какое место они занимают в вашей жизни?

Билл: Большую часть времени мы находимся в туре, поэтому на этот вопрос ответить легко: у нас просто нет времени на девушек. Честно говоря, у меня не было ни одного романа с тех пор, как группа стала успешной, даже свидания на одну ночь.
Том: Во время тура девушкам не разрешается находиться в нашем автобусе, это - правило, которое мы установили. Тем не менее, если кому-то из нас захочется провести ночь в каком-нибудь другом месте, никто ему мешать не будет…

Экслюзивно: Группам из Европы нелегко пройти сквозь двери успеха в Америке. И Tokio Hotel не стали исключением. 15 февраля этого года Магдебурская четверка дала свой первый концерт в Соединенных Штатах, в Лос-Анжелесе, в легендарном клубе Рокси, в котором выступали такие легендарные группы как U2, Coldplay и Depeche Mode. Два дня спустя, на втором концерте  в Нью-Йорке, прием был не менее сильным. Аудитория, в большинстве своем состоящая из журналистов, довольно критично отнеслась к группе. Однако это не заставило немецкий квартет отказаться от намерений покорить Америку.

Просмотров: 1907 | Добавил: Denezhka
Всего комментариев: 691 2 3 »
1 Ally
0
smile Спасибо, привкольное интервью smile

2 Vika-Chika7
0
ой ой скока читать......))

3 Verliebt_in_den_Engel
0
Ну хорошо что Густи начал подавать голос))
Билл: Большую часть времени мы находимся в туре, поэтому на этот вопрос ответить легко: у нас просто нет времени на девушек. Честно говоря, у меня не было ни одного романа с тех пор, как группа стала успешной, даже свидания на одну ночь.-ай-яй-яй....бедный Билли...никакого "свидания на одну ночь"....кошмар!xDD

4 Мирик
0
уу))))пасиб

5 Vika-Chika7
0
Билл:"Приключения Tokio Hotel позволяют мне жить мечтой". не замечтался бы ,мальчик, а то сложно потом будет жить,зная,что все было и ничего не стало...

6 Баба-чка
0
Даже не знаю чего написать. ничего нового но интервью понравилось, спасибо

7 Verliebt_in_den_Engel
0
Виктория (Vika-Chika7)

Ой....лучше не говори так...надеюсь это "не стало" будет не скоро....

8 Lik@
0
близкая связь,о да,быть мечтой....узнаю всё нашего красавчика томика!!!!!!!!!!!! happy happy happy

9 Kisyna)))
0
Густик голос подал............ biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

10 Zaiafuckyou
0
"только мы вдвоем. Только он и я"- наводит на мысли nono . А так спасибо biggrin интерьвю клевое!!!!!!!

11 todaymonsoon
0
В принципе, я всё это знала. smile Denezhka, спасибо всё равно biggrin

12 todaymonsoon
0
Билл:Честно говоря, у меня не было ни одного романа с тех пор, как группа стала успешной, даже свидания на одну ночь.

Ой ли? lol

13 leNAa
0
КлАсНо!!!!!!! сПАСибООО!!!! smile smile smile smile smile

14 Ночной_Каприз
0
ОГО) Скоко)))))

Билл: Нет, не в этот раз. Мы с Томом в декабре решили улететь на две недели, только мы вдвоем. Только он и я, мне было это необходимо.

))))))))
Больше никто и не нужен!))) Том и Билл!!! Да)))))))

15 billy4831
0
спасиб за интервью smile smile smile

16 KaulitzLove
0
Билл: Честно говоря, у меня не было ни одного романа с тех пор, как группа стала успешной, даже свидания на одну ночь.

Freiheit, в это, конечно, мало верится, но если такое почитать, то действительно подумаешь, что Билл - девственник.

Много кто думает, що между Томом и Биллом интимные отношения. Я в это тоже начинаю верить.

17 todaymonsoon
0
Carpe diem (KaulitzLove): Много кто думает, що между Томом и Биллом интимные отношения. Я в это тоже начинаю верить.
О нет, вот этого не надо! Я не верю в твинцест. Лучше уж считай, что Би девственен, как леса Амазонки, или где там непроходимые дебри... smile

18 Эричка
0
Билл: ...даже свидания на одну ночь.
и это говорит Билл,который всегда против???????????? держите меня семеро!!!!!!!!!!!!

19 Zaiafuckyou
0
На самом деле!!! Эрика-ты права!!!!

20 Verliebt_in_den_Engel
0
Эрика (Эричка)

Дааа....я про тоже))))

21 KaulitzLove
0
Freiheit :
О нет, вот этого не надо! Я не верю в твинцест. Лучше уж считай, что Би девственен, как леса Амазонки, или где там непроходимые дебри...

Я тоже не хочу верить в это... Все-таки как-то глупо - брат с братом...

22 Im_vip_person
0
[size=15] ООх вы меня удивляете. вы правда думаете что Билл такой каким кажется??

23 LedyWampirS
0