Приветствую Вас, Гость · RSS Понедельник, 13.07.2020, 14:39







Главная » 2008 » Март » 14 » Мой 17-летний сын слушает Tokio Hotel, это серьезно, доктор?
Мой 17-летний сын слушает Tokio Hotel, это серьезно, доктор?
23:34
перевод Urban Angel
специально для kaulitz.org
AgoraVox.fr
 

Французские выборы в местную администрацию не должны бросить тень на  важное для французской молодежи событие. Tokio Hotel, легендарная (по словам фанатов) немецкая поп-рок группа, численность фанатов которой может сравниться с армией поклонников группы ABBA и Патрика Хернандеза,  перенесли дату концерта, назначенного на 20 июля в Парке Принцев из-за того, что несколько фанатов написали им о том, что в означенный день у них пройдут выпускные экзамены.  Итак, четверо парней, непреднамеренно очаровавшие двух дочерей от бывшего брака Николя Саркози своим выступлением на праздновании 14 июля, проникнувшись проблемой французских фанатов, решили пойти им навстречу (отметим также, что в 2008 году национальному фестивалю придали статус федерального значения для объединения и продвижения европейских культур, особенно итальянской, испанской и т.д.). Неужели мы проигрываем в этом представлении, к которому ни у кого нет никакого интереса, кроме родителей подростков, которые в свои 17 лет все еще слушают Tokio Hotel. Ведь это именно они заставили перенести дату концерта, и мы понимаем их, ах, общество так безучастно к молодежи, особенно к тем несчастным, чья дата выпускных экзаменов выпала на 20 июня 2008 года. Это скандал! Что это за министерство, которое не может перенести день экзаменов, учитывая при этом давно запланированный концерт обожаемой всеми группы, способствующей изучению немецкого языка гораздо эффективнее, чем институт Гёте. В то время как это же министерство в феврале организует школьные каникулы  для повышения посещаемости лыжных курортов!

Немцы - нация с богатой культурой. Они придумали краут-рок (krautrock), они единственные, которые следовали и превосходили в некоторых стилях англо-саксонский рок в 1970-м, гении в прошлом, чуть меньше, чем французы перед войной, но они старались, выпуская несколько достойных примеров рока, таких как Нина Хаген (Nina Hagen) и Скорпионз (Scorpions), а также поп-рока, такого, как невыносимый Лу Бега (Lou Bega). Они – настоящее моровой сцены, плохо это или хорошо. Но, по крайней мере, они делают это с профессионализмом, подписанным немецким знаком качества,  таким образом символизируя экономическую и культурную значимость Германии.

Не стоит свергать с пьедестала или ругать Tokio Hotel. Группа затрагивает экзистенциальные вопросы. Такие как развод (развод родителей, разумеется, так как сами дети в 10 лет могут расстаться только с детством или с плюшевым мишкой),  разочарование в любви (очень актуальная тема, особенно среди школьников), суицид (очень серьезная тема - истинная проблема общества, но не та что раньше, навеянная песней Rolling Stones “Let’s Spend”, когда мы мечтали затащить девушку в постель) и одиночество (очень оригинальная тема, но уже звучавшая в творчестве Лео Ферре (Leo Ferre) и полностью исчерпавшая себя). В общем, Tokio Hotel пытается найти ответ на взрослые вопросы, в то время как сами они еще подростки. Тем не менее, они принадлежат к эпохе, отформатированной книгами про Гарри Поттера, фантастическому миру, в который каждый может перенестись по мановению волшебной палочки и который, как мы знаем, имеет две стороны, как темную, так и светлую. Tokio Hotel – это символ поколения, которому нужен кумир, как и предыдущим поколениям, которые сходили с ума от Клода Франсуа и Битлз. Но если идолы прошлого века повлияли на весь мир, в особенности на поколение Вудстока (Woodstock), то зона влияния Tokio Hotel пока неясна. На самом деле, Tokio Hotel закрыты для общества. Они направляют свои эмоции на самих себя, поощряя душевный онанизм.  В общем, это идеально подходит поколению Сарко - тем, кому в 2008 году исполнилось 14 лет. А еще тем, кто готов стать нарциссичным аутистом в этом эгоистичном мире, в комнате площадью 6 квадратных метров, завешанной постерами кумира и имеющей доступ в онлайн-игры и форумы.

Так плохо ли то, что ваш сын в возрасте 17 лет слушает Tokio Hotel? Я бы сказал да, но возможно излечение или даже скорее воздействие. В конце концов, вы ответственны за него. Вам бы следовало забеспокоиться, когда он в возрасте 8 лет он сосал палец, в 10 играл с куклами, а в 12 лет спал с плюшевым мишкой, которого ему подарила тетя, когда ему было 5. Но не отчаивайтесь, можно слушать Tokio Hotel и в 17 лет, а через 20 лет стать главой мэрии. Многие из тех, кто пытался засветиться в 2008 году, были фанатами Доротэ (Dorothée), Голдорака (Goldorak), Шантал Гойи (Chantal Goya), и Ванессы Паради (Vanessa Paradi), исполняющей хит “Joe le Taxi”.

И наконец, существует особый уровень музыки Tokio Hotel. Их участие на  праздновании 14 июля в 2007 году подчеркивает утонченность музыкальных вкусов нашего президента, настоящего поклонника музыки, который надеется, что Пьер Булез (Pierre Boulez-знаменитый фр. дирижер) исполнит композиции Дидье Барбеливена (Didier Barbelivien - популярный в 80-90е поэт, композитор и певец), и почитает Мишеля Сардо (Michel Sardou – известный фр. певец) так, как другие поклоняются Вагнеру.

Есть и еще один общий пункт, Tokio Hotel были так же оценены в Соединенных Штатах, как и Карла Бруни (жена президента Франции), диск которой был строго воспринят критиками. Выступление немецких рокеров в Лос-Анжелесе раскритиковали журналисты, хотя до них никто этого не делал. Фанаты, несомненно, увидят в этом выражение анти - европейского настроения. Эстетов, несомненно, заверят в том, что американская культура разбирается в брэндах и ценностях, особенно в отношении музыкальных продуктов из Европы, и имеет такой же вкус, как американский суп. Это позволяет все еще верить в Америку, несмотря на геополитические проделки Буша. А Tokio Hotel? Этот метеор не продержится в нынешнем состоянии больше трех лет и сгинет в жерновах  культурной индустрии, как некогда знаменитый коллектив Spice Girls.
Просмотров: 2360 | Добавил: Denezhka
Всего комментариев: 601 2 3 »
0
1 мартиника   [Материал]
smile

0
2 Denezhka   [Материал]
Огромное спасибо Urban Angel за перевод, респектище! wink

0
3 Lilyanna   [Материал]
Этот метеор не продержится в нынешнем состоянии больше трех лет и сгинет в жерновах культурной индустрии..........

О Боже,как же я нехочу об этом думать!!!Это всё неправда!!!Хотя....................НЕТ,только не это!!!Я буду верить в лучшее!!! cool


0
4 BILL_ka483   [Материал]
Они-то сгинут? Ну-ну, посмотрим)))

0
5 IceB   [Материал]
у меня аж мурашки по коже побежали от этой статьи.... dry

0
6 ELLLA   [Материал]
моему сыну 16 лет.Он слушает токов и с ним все в порядке.Если и кто то сходит сума,то необязательно,что у всех крышу срывает и всем срочно надо показаться доктору.
И я не согласна,что токи" отгорят"3года.Но мальчишкам действительно пора сесть за новый альбом. smile

0
7 svetik   [Материал]
Не возмущайтесь, но это правда.

Токи актуальны именно сейчас, когда они еще подростки и именно сейчас им есть что сказать в своих песнях поклонникам, но вот о чем они будут петь лет через пять-вот в чем вопрос.

Трудно и вообразить в каком направлении они будут работать.

Это ж как придется постараться, чтобы переплюнуть сегодняшний успех.


0
8 Jeid   [Материал]
Трудно и вообразить в каком направлении они будут работать.

Это ж как придется постараться, чтобы переплюнуть сегодняшний успех.

ДА, Мне тоже очень интересно..


0
9 nikule4ka   [Материал]
Анатолий (svetik), я считаю, что тексты просто станут более взрослыми (если группа не прекратит свое существование)и будут говорить уже не о подростковых проблемах, а о проблемах взрослых людей.кроме того, не так наивно.

0
10 Малыш   [Материал]
Urban Angel, спасибо за перевод!
Какая-то статья странная, видимо хочет показать нам, что токи это временное явление?? я сразу поверила, что они продержаться оч долго! и верю в это до сих пор!!!
А то, что показываться доктору, это полный бред! человек и в 20 лет может слушать то, что хочет!!! Это не повлияет на его будущую жизнь!!

и в заключении, я согласна с ЭЛЬМИРОЙ, пора парням засесть за новый альбом...)) или хотя бы выпустить несколько новых синглов!! а то....все может быть)) вот лично мне уже надоедает слушать одно и то же, хочется чего-то новенького)) у в общем, у парней времени на "заседание в студии" нету.......ну будем надеятся на лучшее!!! biggrin


0
11 Denezhka   [Материал]
Nika (nikule4ka),
поколение Сарко - это поколение нынешнего президента Николя Саркози

0
12 SeiStarkZumTrotz   [Материал]
Вам бы следовало забеспокоиться, когда он в возрасте 8 лет он сосал палец, в 10 играл с куклами, а в 12 лет спал с плюшевым мишкой, которого ему подарила тетя, когда ему было 5. Но не отчаивайтесь, можно слушать Tokio Hotel и в 17 лет, а через 20 лет стать главой мэрии."
Звучит, так как будто увлечение токами - болезнь, причем позорная! wacko
"Выступление немецких рокеров в Лос-Анжелесе раскритиковали журналисты, хотя до них никто этого не делал."
Что-то я не заметила обличающих и негативно настроенных откликов американской прессы на их выступления! dry
Да и вообще, чей это за журнал?

0
13 nikule4ka   [Материал]
Elle (Denezhka), спасибо.
Значит так, я поколение Сарко!!!!!! biggrin cool

0
14 svetik   [Материал]
не о подростковых проблемах, а о проблемах взрослых людей.....

ушла в себя обдумывать в чем разница этих вот самых проблем. biggrin

и у тех и у других они одни и те же...

подростки зачастую ПРОЩЕ относятся к проблемам взрослых....

Продюссеры вовсю щаззз голову ломают, ибо конкуренция не дремлет.

Вот о чем Билл будет петь в 25? wacko


0
15 svanik   [Материал]
Урбан! Спасибо большое за перевод!

Интересная статья, хотя и тяжелая, ее и по-русски то непросто понять, не то что по-французски...

Я посмотрела этот ресурс, автор статьи как я поняла ученый и философ, там после статьи еще бурное обсуждение, и сам автор принимает в нем участие, при этом упоминает такие группы как Led Zeppeling, Cure...
сравнивает наверное...жаль я не знаю французского sad


0
16 svetik   [Материал]
Вот причем здесь Колька то Саркози а ?

biggrin

И сюда блин его впиндюрили.

Куда ни глянь Буш_Саркози_Путин сладкое трио...

tongue


0
17 nikule4ka   [Материал]
Анатолий (svetik), ох, есть разница, да еще и какая.к примеру,подростки больше любят заниматься рефлексией, многим взрослым это чуждо.подростки более болезненно воспринимают определенные события в их жизни, а взрослые на это могут уже посмотреть с высоты, по-философски.и таких примеров выше крыши.
хотя конкретно о чем будет петь Билл в 25 лет, я тоже не представляю... wacko а!!!знаю, все будет цинично и неромантично, вроде песни reden.ну это так, просто моя мысль.

0
18 nikule4ka   [Материал]
Анатолий (svetik) , потому что щаззз Колька обсуждаемая персона, что стоит только его развод и женитьба на этой, как её там....Карло Бруни...

0
19 svetik   [Материал]
Нет уж пусть Билл романтику нежно гепчет, цинизм в его устах я не перенесу.

А взрослый тот же подросток, только контролирует каждый свой шаг и любимое слово у него стоп!


0
20 svetik   [Материал]
Зафиг Коляна то обсуждать.

Ну женился он и что?

Не геем же стал!

ей богу........


0
21 Tsuki   [Материал]
Вроде и есть правда в этой статье, но такое ощущение, что автор и сам не определился в своем отношении к TH...
А на счет Билла в 25...это на самом деле проблема..только не в том, что ему петь, а как вообще изменится группа, когда он начнет меняться (см.взрослеть не только внутренне, но и внешне), нужно будет снова менять образ (как в 16 уже было с ним)...
И еще вопрос: как долго Билл вообще может продержаться в таком графике, как он живет сейчас? Да, на данный момент его вроде бы все это "прёт", да и Том рядом все-таки поддерживает, но наступит ведь момент какой-то переоценки, появления новых желаний, целей, чувств...что тогда?..

0
22 svetik   [Материал]
что тогда?..

видала Робби Уильямса?

Примерно то же самое.

Только захолустье поудаленнее найдет себе.
Ну и немочку под бочок, чтоб не скучно было...


0
23 Tsuki   [Материал]
а Тома куда? и группу всю вместе с продюсерами ненасытными?..

0
24 nikule4ka   [Материал]
Анатолий (svetik), хех, а это СМИ все.

0
25 Iren22   [Материал]
Я не согласна с этой статьёй! Tokio Hotel, группа не на 1 день, не на 3 года, они уникальны и у них огромное будущие, думаю с возрастом будет только лудше! Появятся новые темы песен, опыт и всё будет замечательно! А Билл конечно с возрастом будет менять стиль, и бдет становиться всё лудше и лудше. Я его абажаю! Музыка Tokio Hotel, музыка для любого возраста. Мне 22 и я их абажаю! А все кто пишут про них гадости, либо не понимают их либо завидуют!

1-25 26-50 51-60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]