Приветствую Вас, Гость · RSS Понедельник, 13.07.2020, 15:01







Главная » 2008 » Март » 12 » Mk.ru:Музыкальный феномен Tokio Hotel
Mk.ru:Музыкальный феномен Tokio Hotel
22:04
На страницах интернет-издания "Московский Комсомолец" появилась обзорная статья о феномене Tokio Hotel
mk.ru 12.03.08
 
Сегодня четверо молодых людей колесят с туром по всей Европе.

О группе Tokio Hotel не слышал сегодня только человек, полностью исключивший из жизни все средства массовой информации.

По крайней мере, их внешний образ знаком даже далеким от музыкальной индустрии людям. Они повлияли  не только на музыкальные вкусы, но и на облик современных подростков, утвердив в моде образ подростка-эмо. Бледная кожа, темные волосы, яркий, почти театральный макияж, преобладание черного и розового цвета в одежде: так сегодня выглядят миллионы подростков во всем мире.

В сентябре 2005 года группа выпустила альбом «Schrei», с которого начался сенсационный успех музыкантов.

В 2005 году начинается их активная и очень успешная концертная деятельность. В первый же год они смогли собирать 75 000 –тысячные залы.

Практически сразу группа превращается в настоящий феномен, причем не только музыкальный, но и социальный. Вокруг подростков из маленького немецкого города Магдебурга (лидерам группы близнецам Биллу и Тому Каулицам всего по 16 лет) разгорается настоящая истерия, которая, конечно, пугает взрослых. Тем более, что движение эмо вызвало не менее активное и анти-эмо движение. Это  весьма агрессивно настроенные против фанатов Tokio Hotel молодые люди, которые заставляют девочек с черными волосами и другими фанатскими атрибутами понервничать, а их родителей волноваться, особенно перед концертами.

Так было всегда. Элвис Пресли, The Beatles и Rolling Stones, глэм-рок, а позже тяжелый рок, металл и панк завоевывали континенты, превращаясь в массовую манию и становясь самым узнаваемым символом эпохи.  "Массовая истерия попросту забивает пустые головы, как во времена Гитлера", писала в разгар битломании "Дейли телеграф". Газеты не уставали писать о школьниках, отправленных домой из-за длинных волос, а также о выпускниках, не принятых на работу по той же причине.

Сегодня без этих массовых движений невозможно представить себе 60-е, 70-е, 80-е и 90-е годы 20-го века. Сравнивать Tokio Hotel с The Beatles было бы, конечно, преувеличением (да простят меня фанаты и тех, и других), однако без образа подростка-эмо невозможно будет представить себе начало 21 века. Другой вопрос, насколько долго продержится четверка молодых людей на музыкальном олимпе.

Сегодня у группы миллионная армия фанатов по всему миру, верхние строчки немецких и европейских  хит-парадов, престижные музыкальные награды на родине, благосклонные отзывы критиков. За три года концертной деятельности они добились многого, и не собираются останавливаться на достигнутом. Сейчас четверо молодых людей колесят с туром по всей Европе. Они уже три раза приезжали в Россию, каждый раз вызавая небывалый ажиотаж.  

Во время тура по США билеты были раскуплены задолго до начала концертов. При этом менеджер группы Дэвид Йост признается, что многих фанатов из Америки любовь к группе вдохновила на изучение немецкого языка.  

Объясняя успех группы, фанаты в один голос говорят об особом стиле, харизме музыкантов и огромной энергетике, которая ощущается и в студийных записях, и на концертах. А сами молодые люди во всех интервью повторяют, что добиться успеха им помогла огромная любовь к музыке и выступлениям и кропотливая ежедневная  работа в студии под руководством продюсеров.  

Одно можно сказать точно: Tokio Hotel – самый коммерчески успешный музыкальный проект из Германии за последнее время.
 
Просмотров: 2073 | Добавил: Denezhka
Всего комментариев: 1301 2 3 4 5 6 »
0
1 anatomy   [Материал]
ТОКИ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

0
2 annaostrnsva   [Материал]
ТОКИ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
я согласно на 100%!!! и они не эмо!!!!!!! достали сравнивать с другими группамию Токи от них отличаются, а сравнивать разное бесполезно-у всех свои плюсы и минусы..."Tokio Hotel – самый коммерчески успешный музыкальный проект из Германии за последнее время."и не только коммерчески)))

0
3 AntonDDM   [Материал]
но мне не нравится стеснятся того, что они мне нравятся. то что меня могут назвать педиком только за то, что я слушаю их музыку. и толпы кричащих маленьких девочек только усугубляют ситуацию...

0
4 BillsFreiheit   [Материал]
TOKIO HOTEL auf alle Zeiten!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но Ёпт!!!Сколько можно повторять,что TOKIO HOTEL НЕ ЭМО!!!!Это уже порядком раздрожает!!!!!!!РЕБЯТА САМИ ГОВОРИЛИ,ЧТО ОНИ НЕ ЭМО И НИКОГДА ИМИ НЕ БЫЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
5 Lakki88   [Материал]
Tokio Hotel – самый коммерчески успешный музыкальный проект из Германии за последнее время.
ЭТО ТОЧНО!!!!!!!! smile

0
6 ktcnf   [Материал]
сокгласна со всем) кроме ЭМО и КОММЕРЦИЯ!!!!!!!!!!!!!

0
7 Vika-Chika7   [Материал]
господи задолбали уже эту тему про ЭМО и Tokio Hotel обсасывать! да НИЧЕГО нет общего между Би,Томом,Густи и Жорой и ЭМО!!! angry angry бесит бляин уже angry

0
8 matreni   [Материал]
я с Nюtkой согласна smile А правда, что "самый коммерчески успешный музыкальный проект из Германии за последнее время" приедет к нам осенью??? dry cry

0
9 annaostrnsva   [Материал]
ваффля, наверно приедет, если "опять што-то не случится"))) biggrin cool

0
10 BillsFreiheit   [Материал]
думаю,что приедут.

0
11 matreni   [Материал]
квасненько!!! lol Только чё-то мне всё равно не верится!После Америки Россия как-то смотрится...мягко говоря неочень... ninja

0
12 СнЕгУрОчКа   [Материал]
Никуя они не приедутЪ))) Нах надо это им? Тута и Америка в ауте и Франция, про Германию лучше молчать)))

А вы представьте Густава - эмо))) Интересно, откуда он возьмёт "чёлку на пол-лица"? smile


0
13 annaostrnsva   [Материал]
После Америки Россия как-то смотрится...мягко говоря неочень...
почему?? у России гораздо больше фанатов и лучше фанаты чем в Америке, а если ты говоришь про деньги, то билеты на концерт стоят не дёшиво)) tongue

0
14 askorbinka   [Материал]
ого......... surprised sad ТРИ РАЗА В РОССИИ БЫЛИ ?????????????? surprised surprised surprised Это правда или чёс? surprised У меня сейчас причёска будет как у Билаа..... wacko
ха, эмо-группа. cool Том - эмо-парень, нееееееееее Георг - эмо, а может Гюстик biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Блин, спасайте кто моежт - сейчас со смеху лопну. biggrin biggrin biggrin Почему Джагер - не эмо, а Билл - эмо? wacko
Прикольно biggrin Позабавил "писатель" biggrin tongue

0
15 BILL_ka483   [Материал]
ТОКИ ЛУЧШИЕ!!! УРА!!

0
16 annaostrnsva   [Материал]
ага, Густав-эмо))))он же Металлику слушает))))))) такой покрасит волосы в чёрный, чёлку отрастит... wacko кашмар!!)) wacko biggrin

0
17 todaymonsoon   [Материал]
[color=red] БЛЯ, НУ СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ- ТОКИ НЕ ЭМО, НЕ ЭМО, НЕ ЭМО, НЕ ЭМО, НЕ ЭМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БИЛЛ САМ ТЫСЯЧУ РАЗ ГОВОРИЛ. И ГДЕ ОНИ УСМОТРЕЛИ В ОДЕЖДЕ РОЗОВЫЙ ЦВЕТ??? ОНИ ДАЛЬТОНИКИ?? И БИЛЛУ С ТОМОМ НЕ ПО 16 ЛЕТ!!!! СРАЗУ ВИДАТЬ, ЧТО СТАТЕЙКУ НАКРОПАЛ ЧЕЛ, МАЛО ЗНАЮЩИЙ ТН, ИЛИ ИНАЧЕ ГОВОРЯ, ОБЛАДАЮЩИЙ ПОВЕРХНОСТНЫМИ ЗНАНИЯМИ. angry БЕСЯТ УЖЕ. ПОЙТИ САМОЙ В ЖУРНАЛИСТИКУ ЧТО ЛИ?

0
18 BillsFreiheit   [Материал]
да меня вообще не забавляет тема.что во Франции 6 концертов,а в германии 1,а у нас вообще даже неизвестно!!надо что-то думать.Француженки они канечно молодцы никто не спорит и нам надо брать пример.они уже многого добились!и вообще складывается впечатление,чтоэто француженки диктуют им условия(утрирую конечно)однако факт остаётся фактом:стоит Франции закапризничать так Ребята с новыми концертами тут как тут,и причём с исключением именно для Франции-все концерты на немецком!!!!

0
19 askorbinka   [Материал]
13. Nюtka (annaostrnsva)
"у России гораздо больше фанатов и лучше фанаты чем в Америке"
Украина поддерживает Россию! Вместе Америку победим! Мы - лучшие!

0
20 matreni   [Материал]
Может кто-нибудь объяснит этим людям (кто писал эту статью), кто такие эмо??!!
Россия по всем понятиям отстаёт от Европы и тем более Америки...Лично мне она надоела...бе.. moil

0
21 СнЕгУрОчКа   [Материал]
Девчат, давайте скинемся на искусственные волосы для Густи))) Иначе ему стиля эмо не видать ещё очень долго))))
КОнечно можно организовать пересадку волос, но это не поможет))) Есть откуда, только волосы ТАМ больно короткие для длинной чёлки))))

Ржунимагу smile


0
22 matreni   [Материал]
Солнце smile (СнЕгУрОчКа) зачем ты хочешь изуродовать Густова??? fie

0
23 todaymonsoon   [Материал]
И НА МУЗ-ТВ НА ВСЮ СТРАНУ ГОВОРИЛИ, ЧТО ТН- ЭМО-ГРУППА..... КАУЛИТЦЫ ИСПОЛЬЗУЮТ МАКИЯЖ.... (Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТОМ ТОЖЕ dry ) ВТОРОЙ АЛЬБОМ ПРОИЗНОСИЛСЯ КАК ЗИММЕР 483. В ПРИНЦИПЕ И ФАМИЛИЮ НИКОЛЬ ШЕРЦИНГЕР МНОГИЕ ЧИТАЮТ ЧЕРЕЗ З. НО ВЕДЬ В НЕМЕЦКОМ Z ЧИТАЕТСЯ КАК Ц. ТАК И ХОЧЕТСЯ ПРОНИКНУТЬ В ТЕЛИК, ЗАХВАТИВ С СОБОЙ ДУБИНКУ smile

0
24 BillsFreiheit   [Материал]
девчёнки.как выдумаете концерт в России(будем надеяться,что парни всё же приедут) будет на немецком или на английском?я лично безумно хочу концерт на НЕМЕЦКОМ!!!

0
25 Milajjjka   [Материал]
Quote
преобладание черного и розового цвета в одежде

хм, интересно, когда хоть кто-нибудь из них носил черно-розовые шмотки??? я, например, чет не видела, а вы?)))


1-25 26-50 51-75 76-100 101-125 126-130
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]