Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 17.05.2024, 08:48

Главная » 2007 » Август » 1 » Интервью Tokio Hotel журналу FemaleFirst
Интервью Tokio Hotel журналу FemaleFirst
23:10

Группа Tokio Hotel добилась невероятной славы в Германии,а недавно - с успехом отыграла концерт в Лондоне. Журнал FemaleFirst - один из первых,который берет интервью у немецкой группы,находящейся в 10 минутах от всемирной славы.
Дебютный сингл Ready Set Go выходит в Англии в августе
.

FemaleFirst: Откуда пришло название группы и как вы вообще все нашли друг друга?
Том: Билл и я играем вместе с 9 лет, я на гитаре а Билл на синтезаторе,-имитирующим звук басс-гитары и барабана.
Георг: Густав и я познакомились в музыкальной школе,там же и подружились.Однажды мы с ним пошли в небольшой городской клуб Gruninger Bad, и увидели на сцене Тома и Билла. Им явно нужна была помошь( смеется). Мы поднялись на сцену,поговорили.С этого все и началось.
FemaleFirst:На вас свалился оглушительный и быстрый успех,как вы это переносите?Не слишком давит?
Билл: Вы что смеетесь?Мы вместе уже 7 лет.Все чего мы хотели: записаться.После встречи с нашими продюсерами мы закрылись в студии и работали,работали,работали.Тогда нам казалось, что мы и сингла то не сможем выпустить...
Том:Мы выпустили сингл Monsoon в Германии,около 2 лет тому назад,а потом все случилось очень быстро.Мы такого даже ожидать не смели.И после успеха в Германии - волна успеха во Франции,Швеции,Италии,Испании,России: во всех этих европейских странах.Я до сих пор не верю,что мы ездим в европейские турне,никто из нас и мечтать об этом не мог.
FemaleFirst: За два года общая сумма проданных дисков с вашей музыкой - 3,5 миллионов копий. Как вы думаете,чем объясняется столь быстрый успех?
Том: Трудно сказать.Мы всегда точно знали,чего хотим.У нас был свой стиль,нам важно было делать все так как нравится именно нам.Мы не падали духом,это были настоящие испытания,время принятия решений.Вокруг всегда полно людей,которые любят учить: что правильно,что нет. Но у нас - свой взгляд на вещи.
Билл: Я считаю что во всем важна удача."Оказаться в нужном месте в нужное время"- такая поговорка.Это с нами и случилось.Наши фанаты часто пишут нам,что они сравнивают свои чувства с теми,которые описаны в наших песнях.Мы поем о том, что пережили,поэтому наши тексты так близки людям.Мы разделяем с фанатами чувства и переживания взрослеющих людей.
FemaleFirst: Ваше видео ‘Ready, Set, Go’ интересное но местами мрачное.Как проходили съемки?
Билл: Это было тяжело,мы работали 25 часов всутки.Эта песня о прорыве.О том что не нужно сдаваться если  тебя не понимают.В этом видео у нас много "серых" людей,как это я называю.Они забыли свои мечты,перестали верить в хорошее.Затем они слышат нашу песню и вера возвращается к ним. Так едь было и с нами когда то..
FemaleFirst: Вы отыграли во Франции на Дне Взятия Бастилии перед толпой в 500,000.Каково это было?
Билл: Было супер.Самая большая площадка на который мы играли.И мы были горды тем, что именно немецкая команда была приглашена на национальный французский праздник.Такое бывает раз в жизни!
Том: Вообразите себе,со сцены не было видно где заканчивается толпа.Потрясающе...
FemaleFirst: Ходит слух,что вы скоро выпускаете свою линию косметики...

Билл:Слухов о нас много,но этот впервые узнал!
Том: А я знал. Но это неправда.

FemaleFirst: Первый концерт в Лондоне у вас состоялся в июне,как все прошло?

Густав: Было здорово.Куда бы мы не приезжали,Везде фанаты знают текст наших песен.В Лондоне было тоже самое,но в Лондоне Билл впервые пел на английском.

Билл: Я нервничал,но все прошло удачно,английские фанаты нас хорошо приняли,все было замечательно.

FemaleFirst:Для тех кто пока вас не очень хорошо знает в Англии: как бы вы описали свой новый альбом?

Билл: Это наш первый диск на английском,называется “SCREAM”. Запись этого диска была испытанием,особенно для меня.На диске: смешение песен с наших двух немецких альбомов.Так вот - пока все остальные балдели,я работал в студии.Нам не надо было перезаписывать музыкальный ряд.Поскольку я перфекционист, я хотел что бы песни звучали так словно их поет англичанин а не немец,который учит английский.Это конечно заняло прилично времени,но я доволен и горд что записал диск на английском.

Том: В английской версии диска SCREAM есть два бонус трека,которых нет на европейском диске.“Life Every Second” и “Raise Your Hands”.

FemaleFirst: Вы пишите музыку сами?Если да,то какие у вас вдохновители?

Билл:С нами работают четыре продюсера.Я пишу стихи,парни-музыку.Продюсеры подбрасывают нам идеи.Вобщем это коллективный процесс,в нем все участвуют.

Том: Все четверо участников Tokio Hotel слушают очень разную музыку.Tokio Hotel это смешение стилей,общее увлечение ( смеется).У нас есть кумиры,которых мы уважаем,но идолов для нас не существует.

FemaleFirst: Какие у вас дальнейшие планы касательно Англии?Будете еще играть концерты?

Georg: Конечно,мы будем рады снова вернуться в Англию и отыгать концерт! Это то,для чего мы живем: концерты и общение с фанатами.Для этого мы и стали музыкантами.

FemaleFirst: А что насчет Америки?

Том:Мы любим путешествовать,узнавать новые страны,видеть фанатов.Возможно у нас есть фанаты и там,где мы еще не бывали.Если так,то мы приедем к ним.

Брала интервью :Helen Earnshaw  журнал:

FemaleFirst,июля 2007.